坚持规划引领 强化要素保障 服务夷陵高质量发展

05-10 17:23  

5月7日,夷陵区委书记王玺玮在区自然资源和规划局调研时强调,要坚持事业为上,倡导专业精神,做好国土空间规划,强化土地、资源供给,提高土地利用水平,为夷陵经济社会发展提供要素保障。夷陵区委常委、区委办公室主任彭华参加调研。

座谈会上,夷陵区自然资源和规划局负责人介绍了本单位的机构改革、职能整合进展及2018年重点工作完成情况、2019年重点工作计划。在听取情况介绍后,王玺玮对区自然资源和规划局干部职工表现出的良好精神状态和取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,自然资源和规划工作是一项基础性、前瞻性工作,做好这项工作意义重大。全体干职工要以此次机构改革为契机,强化职能整合,坚持事业为上,倡导专业精神,把业务工作放在突出位置,在关键技术岗位展现新形象、实现新作为。局党组要抓好班子、带好队伍,强化规矩意识,履行管党治党职责,全面加强党风廉政建设,做好重点领域风险防控,构建“横向到边、纵向到底”的监管体系,营造风清气正的良好政治环境。

王玺玮强调,要强化土地资源供给,做好国土空间规划,盘活低效闲置土地,实现土地效益最大化;要严守生态保护红线,坚守耕地保护底线,推进“大棚房”整治,加大低效土地处置力度,充分挖掘土地潜力,提高土地利用水平,为全区发展提供要素保障;要积极向上争取指标,做好对接工作,给未来发展留足空间;要牢固树立“管行业必须管招商、管行业必须管发展”的理念,发挥行业优势,加大招商力度,服务企业发展;要大力弘扬学习之风,深入开展“大学习、大调研、大整训”活动,提升专业能力和水平,凝聚共识,形成工作合力;要深入基层一线,砥砺品质、锤炼党性,在基层一线建功立业,为“强区主城 富美夷陵”建设做出更大贡献。

(夷陵区融媒体中心记者毕仁科 编辑卢薇)

相关阅读