抓实“三新”项目 优化营商环境 促进高质量发展

05-16 09:29  

5月14日,夷陵区委副书记、区长邓玉华在夷陵经济开发区调研时强调,开发区作为全区经济发展的主力军,要抓实“三新”项目,进一步优化营商环境,促进经济高质量发展。副区长高秉政参加调研。

在听取了夷陵经济开发区工作情况汇报后,邓玉华指出,全区机构改革后,开发区力量更大、队伍更强、优势更明显,招商局、合作办作为开发区内设机构,有利于整合力量和资源,改革后的开发区总体运行良好,为全区经济建设作出了贡献。

就进一步做好开发区今后的工作,邓玉华要求,要谋划在先,注重结果导向,坚持“双轮驱动”“双向招引”机制,细化产业链到具体环节,重点围绕珠三角、长三角、北京等片区招商,强化统筹协调,形成推动招商引资和项目建设工作的强大合力;要用心用情抓好项目建设前期基础工作,真正体现“保姆式”服务,深入推进项目容缺审批“五双”机制,全力实现“三个三”工作目标,认真研究、逐一解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早落地、早投产、早达效;要把握“党建强、发展强,才有持续力;发展强、党建强,才有说服力”的辩证关系,围绕业务工作、营商环境抓党建,建立党建特色,促进能力提升,锻造过硬本领,推动开发区高质量发展。

(夷陵区融媒体中心记者谭明龙 编辑卢薇)

相关阅读