【安全大于天】夷陵区文化和旅游局扎实推进文化和旅游系统安全生产宣教月活动

07-04 17:36  

7月2日,夷陵区文化和旅游局组织开展了安全生产宣教月安全生产知识培训。局机关全体干职工、局属二级单位主要负责人及分管负责人,A级景区主要负责人及分管负责人、星级宾馆、旅行社分管负责人共计100多人参加培训。

宜昌市安全生产专家陈秀全为文化和旅游系统工作人员及企业管理人员就当前存在的安全生产形势、如何进行安全生产监管以及相应的对策进行了精彩的讲解。一个个事故案例触动人心、一幕幕血淋淋的画面震撼人心,血的教训警示着所有在场人员,安全是底线、是红线,是绝不可触碰的高压线,没有安全生产意识,就没有企业的健康、可持续发展。

据了解,7月份,夷陵区文化和旅游局将紧盯消防安全、人口密集场所安全、交通安全及食品安全;抓牢安全生产各个环节,尤其是薄弱环节,实时排查安全隐患点和风险点;做实安全生产宣传教育工作,各企业主要负责人、分管负责人要到生产一线进行安全教育宣讲,重点提高基层员工的安全生产意识,清楚安全隐患点和风险点,及时排除隐患,确保安全生产;提高安全监管的现代化和科学化,加快推进智慧旅游应急指挥中心建设。

(通讯员张阳 编辑彭莉 责编高秉龙)

相关阅读