【安全大于天】“知·食”大讲堂走进三峡高中

07-11 14:52  

7月10日下午两点, 华中农业大学食品科学技术学院赴夷陵区暑期社会实践团来到三峡高中,开展“知·食”以及“食·安”互动课堂,分别以食品营养和生活中的毒物两个方面开展食品安全与营养相关知识的科普讲座。

据悉,三峡高中食堂是宜昌市率先引入“4D”管理模式的食堂之一,食堂实现了整理到位、责任到位、培训到位、执行到位。本次科普讲堂面向后勤人员展开,向大家发出食品安全倡议,普及食品安全知识。

讲座期间,实践团成员许正阳围绕生活中的毒物这一主题进行科普,他讲到“物无美恶,过则为灾”,明确毒物与剂量的关系,普及转基因食品专业知识,十大垃圾食品危害。针对夷陵区曾发生毒蘑菇中毒事件,许正阳结合图片讲解毒蘑菇鉴别,建议不采、不售、不吃野生蘑菇。团队成员程溪就如何选择食物、食物间的营养搭配、膳食结构与健康状况三个方面向大家普及食品营养知识,鼓励大家真正做到管住嘴、迈开腿。

本次科普讲座,受到了到场人员的一致好评,他们表示参与本次活动的收获很大,不仅能了解相关的食品安全知识,同时也增强了自己的健康意识。

(通讯员 黄喜华 王梦君 许正阳   编辑 谈金临  责编 朱家梅)

相关阅读