【安全大于天】夷陵医院组织实习生开展安全生产专题宣教

07-17 17:02  

7月15日,夷陵医院保卫科组织2019年医、药、剂实习生共110余人开展安全生产专题宣教会。

本次宣教会是贯彻执行区委、区政府关于安全生产工作统一部署和要求,进一步强化医院干部职工消防安全风险识别和应急处置能力的措施之一,是医院安全生产活动宣传月的第二场宣教活动。

针对实习生在外租住房屋的实际特点,医院保卫科就“广西师范大学漓江学院5.5特大火灾事件”进行深刻剖析,通过视频资料中一幕幕惨痛的教训,警示大家要高度重视自身安全。医院还围绕提高消防安全意识、培养消防安全知识、掌握实际使用消防工具,着重讲述了医院火灾的主要特点及类型、报警需要注意的事项、组织人员疏散的方法及从火场逃生的方法。

通过此次宣教活动,进一步落实了医院安全主体责任,下一步将继续对即将来院的2019护理等专业实习人员进行安全生产的相关宣教工作,实现“强化实习生安全意识不漏一人”的目标。

(通讯员 杜宇  编辑 谈金临  责编 朱家梅)

相关阅读