【安全大于天】小车竟然载15人!严重超员被刑拘

07-19 08:54  

7月16日,夷陵区公安局张家场派出所民警查获一起严重超员违法行为,一辆核载8人的小型客车竟然实载15人。

(此图为执法记录仪拍摄)

当天下午3时许,张家场派出所警员在辖区姜家湾晨光路段进行日常路检路查工作时,发现一辆自小溪塔往黄花方向行驶的银色东风小康面包车形迹可疑,便当即对其截停进行了检查。

民警杨涛告诉记者,当时看到此辆面包车加装了窗帘,遮挡得严严实实,就感觉可能有问题,“令人触目惊心,打开车门,车内人头攒动,经现场清点司机人员,连带司机和乘客一共15人。”

据了解,黄某所驾驶的小型客车核载只有8人、实载15人,属严重超员违法行为。执勤民警随即将该面包车驾驶员黄某及同车14名乘客带至张家场派出所接受调查。经过初步调查,黄某涉嫌危险驾驶,被夷陵区公安局刑事拘留,案件正在办理之中。

翌日,记者在区看守所见到了犯罪嫌疑人黄某,黄某告诉记者,车上的14名乘客都是绿化工人,他在未取得营运资格的情况下每人收费15元,从分乡载客至小溪塔。“这次我深刻地体会到错误了,像我一样载这么多人是违法的。也希望广大驾驶员不要超载,我以后一定遵守法律法规。”

入夏以来,张家场所根据夷陵区公安局统一部署,开展交通违法整治行动,重点对面包车、两轮、三轮、摩托车等小型车辆的违法行为进行整治,进一步加大路面管控力度,净化道路通行秩序。

夷陵区公安局张家场派出所副所长李训飞告诉记者,自7月份以来,该所共纠正路面违章40起、行政拘留2人,刑事拘留1人。接下来,张家场派出所会进一步加大查处力度,每天安排人员进行路面交通执法,对无证驾驶、酒驾、醉驾、超员等行为重点整治。“在此,我提醒广大驾驶员朋友,一定要遵守交通法规,确保行车安全。”

(夷陵区融媒体中心记者 张玉婷 通讯员 唐和军 实习生 何昱洁  编辑 谈金临  责编 高秉龙)

相关阅读