【安全大于天】守护食品安全 共建5A景区

07-19 09:39  

7月16日,夷陵区市场监督管理局对三峡大瀑布景区管理人员及食品经营户开展了食品安全培训,共同守护游客饮食安全,共建国家5A级旅游景区。

三峡大瀑布地处夷陵区黄花镇新坪村,是国家4A级旅游景区,水天雾海蔚为壮观,是炎炎夏日游客流连忘返的旅游胜地。为有效推动三峡大瀑布创建国家5A级旅游景区,黄花食药所针对景区食品安全问题,加大培训宣传力度,从建树食品安全意识着手,对从业人员开展了食品安全系统培训。

此次培训由黄花食药所组织,邀请夷陵区市场监管局相关负责人对扩建后的神农驿站后厨进行了实地指导,就现场布局、操作流程及设施设备等方面逐一进行查看并提出整改意见。随后,重点围绕新《餐饮服务食品安全操作规范》进行全面系统的授课,通过讲解食品安全法律法规、剖析典型案例、实物照片比对,进一步指导餐饮服务者规范经营,履行食品安全主体责任,鼓励和支持餐饮服务提供者采用先进的管理办法,建立餐饮服务食品安全管理体系,提高食品安全管理水平。

(通讯员万丹丹 程杏桠   编辑 谈金临 责编 高秉龙)

相关阅读