特早熟柑橘成熟 夷陵多措并举畅销路

2022-09-23 15:08  

眼下,夷陵的第一批特早熟柑橘已经成熟。橘农们趁着晴好天气,正忙着采摘早熟橘子。

9月22日,记者来到鸦鹊岭凤凰观村,目光所及,一片翠绿,橘树上青黄相间的果实紧凑相邻,压弯了枝头。村里种植户张祥凤的20亩柑橘今年喜获丰收。“今天请了五六个人来采摘,早上六七点钟就来了,每斤柑橘可以卖到1块5左右,今年早熟柑橘的产量大概有四五万斤。”张祥凤说道。

采摘完成后,张祥凤将一筐筐柑橘运往收购点,宜昌津灏农贸有限公司总经理罗玉宝在收购点等待已久。罗玉宝告诉记者,由于今年夏季高温、干旱,特早熟蜜橘成熟期与往年相比推迟了半月有余,不过价格还不错,但橘农普遍担心后期普早和晚熟柑橘长势不好影响销售

希望广大柑农在普早成熟以后不要着急,我们目前已联系了山西、内蒙、北京的客户。对大家后期的柑橘销售已做好了充分的准备,我们会对果农的柑橘进行分批采摘,错开高峰销售。罗玉宝说。

据区农业农村部门统计,2022年全区柑橘面积32.06万亩,预计总产量为71.56万吨。2022年夷陵区柑橘销售将按照“挖掘国内市场、拓展国际市场、统一销售品牌、提升精品销售”的营销思路,在巩固传统市场的基础上,积极挖掘南方精品高端市场;采取“直销、出口、客商联销、农超对接、农商对接、电子商务、冷藏错峰、加工转化”等多元化的销售方式,促进柑橘顺利销售,努力提高销售价格,实现农民增收目标。

在多渠道促进销售的同时,夷陵区还及时奖励2021年度柑橘销售“功臣”,并出台了2022年柑橘销售奖励政策,将拨付财政资金160万元用于奖励。同时加强宣传推介,到主销城市开展夷陵“宜昌蜜桔”专场推介会,以会交友,提升品牌知名度。

(记者杨菲 杨帆  责编:谭羽利 审核:朱家梅)

未经本中心授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

分享
{"url":"https:\/\/img.cjyun.org\/a\/10174\/202209\/1e083cf49923dcef8a190573b4e0844b.jpeg","id":"531086"}