区文联组织召开夷陵区文化名家座谈会

2022-11-25 09:47  

11月23日,夷陵区文联在区文化馆主持召开了区文化名家座谈会,就新形势下夷陵文化发展现状、思路及未来的发展路径进行了深入讨论交流。

会上,区文联传达了党的二十大会议精神,各位夷陵名家依次发言,畅谈学习党的二十大的心得感悟,并就当前夷陵文化发展现状展开分析讨论,对新形势下夷陵文化发展提出宝贵建议。

夷陵文化名家纷纷表示,一定要肩负起夷陵文化人的责任和担当,牢牢把握意识形态的主动权和正确政治方向,服务全区发展大局,在引领文艺队伍、扶植文艺精品、培养文艺人才、打造活动品牌、深化对外交流、传承优秀传统文化等方面积极谋划,为建设富美夷陵积极作为。

2016年以来,先后有20名夷陵文化人获得文化名家的殊荣,并在夷陵文化发展领域发挥了重要作用。为全区重大文化项目建设出谋划策,在文化中心、至喜楼、欧阳修广场等民生工程中进行文化植入;创建黄花军屯文化、雾渡河民歌、太平溪民间舞蹈等10个省级艺术之乡,在全省遥遥领先;先后推出的大批文艺研创成果和文艺精品佳作获得国家、省、市奖励和扶持。杨建章主编的《中国民俗志·夷陵卷》获全国山花奖、彭明吉同志获得湖北民间文艺杜鹃花奖(终身成就奖)、杨建章、付高文等进入国家级民协会员,黄荣玖创作的广播剧《我宣誓》、周莉珺创作的舞蹈《我就是英雄》等多个作品获省级扶持。

(通讯员:何华丽 责编:谈金临 审核:朱家梅)

未经本中心授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

分享
{"id":"536968","url":"\/a\/10174\/202211\/fb121ba6ef7b42b26c897fdd034047d2.png","width":1024,"height":768}