区领导检查安全生产工作

2023-01-20 09:45  

1月19日,夷陵区委常委、副区长许祖钢检查安全生产工作,并向坚守岗位的一线干部职工致以节日的问候。

许祖钢一行来到龙泉镇巨能燃料液化气站,现场检查了企业安全管理及消防安全设施情况。许祖钢要求企业要进一步落实安全主体责任,加强节假日期间的安全检查;要按照对应的安全技术规范对特种设备定期维护保养及检验;要提高安全生产意识,强化安全监管和隐患排查整治,加强员工安全教育,提高员工安全意识,提升安全事故处置能力;要落实各项安全管理制度,开展燃气泄漏、爆燃等安全演练,防止燃气事故的发生;要加强春节期间24小时值班值守工作,确保安全稳定。

在湖北长联杜勒制药有限公司,许祖钢察看了配电房用电情况,检查了企业安全生产及应急值班情况。他要求企业要进一步排查消除各类安全风险隐患,防范化解重大安全风险,坚决遏制生产安全事故发生;要增强责任意识,牢固树立“安全生产不仅是保护公司更是保护自己”的思想,做实做细安全生产各项工作;要筑牢安全防线,加大岗位巡查力度,提高应急处置水平,保障春节期间装置安全稳定运行,确保度过一个欢乐祥和平安的节日。

(记者:王雪娇 通讯员:程楠 责编:谈金临 审核:朱家梅)

未经本中心授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

分享
{"url":"https:\/\/img.cjyun.org\/a\/10174\/202301\/478a95fb955a0b9e5360eef27cd546b5.jpeg","id":"542654"}