【新春走基层】夷陵供电:“双优四零”电亮新春

2023-01-25 14:16  

春节以来,国网宜昌市夷陵区供电公司以“作风建设深化年”“班组建设深化年”活动为契机,持续开展“双优四零”春节保供电主题活动,全面扎实做好各项电力保障工作,有效提升供电服务水平,确保夷陵人民温暖度冬。

“老张,你们家里用电都还好吧?”“杨师傅,正好你来了,我家两颗LED灯一直不分昼夜地亮着,能不能帮我看看?”近日,夷陵区黄花镇杨家畈村5组村民张国华正在家中研究自己这两颗“长明灯”,刚巧遇上国网夷陵区供电公司黄花供电所网格经理杨文奇和同事袁仁义入户走访,两人稍作检查,一下就看出问题,拿着工具找到电表箱,三两下将火线与零线装接位置互换,张国华发现,灯果然正常了。

“你这问题不大,就是线接反了,我们已经帮你弄好了。以后遇到用电方面的问题一定及时跟我们联系,千万别自己在家里瞎琢磨,用电安全最重要!”杨文奇收好工具包,拿出安全用电宣传手册,给张国华递过去,并将一些重点内容指给他看。

12月下旬以来,夷陵区供电公司积极开展“双节”保供电“双优四零”主题活动,秉承以客户为中心的十大服务理念,确保入户走访全覆盖,全量收集并及时解决用户用电问题;组织人员在汽车站、医院、大型商业广场、农村集镇设立电力便民服务宣传点;全面推行台区经理“电管家”服务,对农村零电量客户进行逐户排查,确保表计接线正确、电表运行正常、电表余额充足、接户线无安全隐患;在摸排返乡人员信息的同时,为辖区内特殊客户群体建立专项服务档案,通过结对帮扶、上门服务等方式,提供“零距离”亲情服务。夷陵区供电公司聚焦民生,还着力打造“党建+优质服务”示范工程,围绕春节保供电“双优四零”工作,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,公司17个党支部成立春节保供电“双优四零”督查组,督导检查保电措施落实情况,大力推进“红领网格”服务模式,组织愉婷共产党员服务队深入辖区134个网格群,随时了解客户用电情况,对敏感、重点、关键用户实行“一对一”精准走访,持续提升夷陵人民用电获得感。

(记者:王雪娇 通讯员:李娇艳 责编:卢薇 审核:高秉龙)

未经本中心授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

分享
{"url":"https:\/\/img.cjyun.org\/a\/10174\/202301\/ea8dab3062c74650a59ea09db2e39bfb.png","id":"543039"}